СКЭНАР-терапия

Скэнар терапия – биоуправляемая индивидуально-дозированная электроимпульсная терапия с помощью аппарата СКЭНАР. Это означает, что аппарат вырабатывает особые электрические импульсы «сигналы», которые являются близким подобием естественного нейро-импульса человека. Параметры сигнала воздействия устанавливаются автоматически за счет действия биологических обратных связей организма.
СКЭНАР терапия — идеальное лечение без медикаментов.
Место приложения аппарата Скэнар – кожа пациента. Кожа человека, как карта, содержит всю информацию о состоянии организма в целом, а также отдельных его органов и систем. СКЭНАР обменивается информацией с кожей, подает определенные информационные сигналы, воздействует на функции организма, вносит желаемые изменения в состоянии существующей нарушенной функции, а за тем восстанавливает клеточную структуру органов и тканей.
Скэнар терапия – системное лечение
Коррекции подвергаются все системы причастные к возникновению заболевания. Лечится весь организм путём активации врождённых механизмов защиты и адаптации.
Регулируя разбалансированные системы организма, Скэнар приводит в норму все, что способно восстановиться. Выздоровление идет за счет восстановления и гармонизации собственных резервов организма, а не за счет подавления защитно-приспособительных механизмов.
Принцип действия аппарата основан на формировании нейроподобного импульса, форма которого видоизменяется под воздействием реакции организма. Эти видоизменения копируют работу мозга в патологической зоне.
Использование аппарата Скэнар – путь управления системами. Он направлен на восстановление оптимальной деятельности клеток, тканей, органов и систем организма. Скэнар перепрограммирует работу организма с болезни на здоровье, создает информационный образ исцеления.
Эффекты Скэнар-терапии:
- Общерегулирующий – улучшение общего состояния и самочувствия с повышением адаптационных возможностей организма; улучшение сна и эмоционального состояния;
- нормализация нарушенных функций (сокращение, расслабление, сгибание, разгибание, дыхание, кровообращение и т.д.);
- ускорение и уменьшение выраженности патологических процессов;
- противоболевой;
- противоотечный;
- противовоспалительный;
- сосудорегулирующий;
- жаропонижающий;
- эффект расслабления гладкой и скелетной мускулатуры;
- регуляция иммунитета;
- противоаллергический;
- кровоостанавливающий;
- ранозаживляющий;
- реанимационный;
- косметический эффект: омоложение внешнее и внутреннее; нормализация обменных процессов, улучшение лимфодренажа.
Противопоказания к СКЭНАР-терапии:
- СКЭНАР не применяется в лечении лиц с выраженной индивидуальной непереносимостью электрической стимуляции (встречается крайне редко);
- лечение аппаратом СКЭНАР не применяется при острых инфекционных заболеваниях с невыясненным диагнозом;
- СКЭНАР не применяется при наличии психических заболеваний у больного. СКЭНАР не должен применяться для лечения пациентов, которым имплантированы электронные кардиостимуляторы или другие электронные устройства (инсулиновые насосы, кохлеарные слуховые эндопротезы);
- СКЭНАР не должен использоваться для самопомощи лицами в нетрезвом состоянии, когда восприятие мощности и длительности воздействия аппарата искажается.
СКЭНАР — это небольшой прибор с большими возможностями. Он вырабатывает нейроподобные импульсы довольно высокого напряжения (до 200 вольт) однако, повреждения тканей не происходит потому, что импульсы очень короткие (0,78 сек.). В процессе лечения с его помощью можно проводить трехступенчатую диагностику в относительном цифровом выражении. Данные диагностики и течение процесса лечения отображаются на дисплее. В отличие от большинства подобных устройств импульсы СКЭНАРа способны активировать нейросекрецию С-волокон вегетативной нервной системы, благодаря этому в ткани поступают регуляторные пептиды — катализаторы всех биохимических процессов. Кроме того, аппарат работает по системе биологической обратной связи т. е. меняет свои импульсы в зависимости от ответов организма.