Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа

Остеохондроз — это патологический процесс, при котором дистрофические изменения затрагивают как хрящевую, так и костную ткань позвоночника. При этом разрушаются межпозвоночные диски, суставы и связки. Формируется межпозвоночная грыжа.

201x261xmezhpozvonochnaya-gryzha-lechenie-v-orenburge.jpg.pagespeed.ic.o08GIAUKlM.jpg

На сегодняшний день остеохондроз встречается довольно часто. И основной причиной болей в спине в большинстве случаев является данная патология.
С возрастом, когда наш позвоночник «изнашивается», риск развития остеохондроза резко возрастает. Он причиняет человеческому организму массу проблем и неудобств: сильные изматывающие боли в области спины ноющего характера, ограничение подвижности, онемение в верхних и нижних конечностях, ломота. При этом боли усиливаются как при физической активности, поднятии тяжелых предметов, так и при длительном «сидении» за компьютером и телевизором.
Остеохондроз может изолированно повреждать какой-то один отдел позвоночника (поясничный, шейный и т.д.), или же несколько отделов одновременно. Однако следует помнить, что игнорировать данную патологию вне зависимости от локализации и степени поражения нельзя, ее обязательно необходимо лечить. Ведь в крайней степени своего развития остеохондроз приводит к нарастанию неврологической симптоматики, усилению болей, формированию грыжи межпозвоночных дисков.

201x262xmezhpozvonochnaya-gryzha-Orenburg.jpg

Межпозвоночная грыжа – крайняя степень остеохондроза при котором происходит воспаление и деформация межпозвоночного диска, его смещение, разрушение фиброзного кольца и другие негативные изменения.

В этой статье мы не будем рассказывать о том, что такое грыжа позвоночника, как она себя проявляет, каковы причины возникновения этого недуга. Мы предлагаем Вам консервативные методы лечения, которые нужно применять в неосложненных случаях. Не спешите ложиться под нож хирурга!
Грыжа позвоночника — довольно серьезная и неприятная напасть. Но ее можно и нужно победить, если верить в успех и не лениться! День за днем вы будете чувствовать себя все лучше и лучше.

Медицинский центр Клиника осанки, имеет в своем арсенале достаточное количество эффективных методов лечения остеохондроза и межпозвоночной грыжи.

Мануальная терапия

Мануальная терапия в первую очередь избавляет пациента от болевых ощущений, убирает напряжение в мышцах, положительно влияет на нервную систему. Традиционные мануальные методики дают возможность воздействовать прямо на причину заболевания. Метод мануальной терапии при остеохондрозе применяется практически всегда. После прохождения курса мануальной терапии, больной может навсегда избежать хирургической операции. В сочетании с медикаментозными методами лечения возможно достижение долгой и устойчивой ремиссии заболевания позвоночника. Неоценима помощь мануального терапевта и при реабилитации больных после травм и неврологических болезней.

ЛФК

Межпозвоночная грыжа позвоночника успешно лечится с помощью лечебной физкультуры. Именно физическая активность — путь к здоровому позвоночнику на долгие годы. Комплекс ЛФК восстанавливает позвоночник, делает его подвижным, гибким и выносливым. Чтобы держать все позвонки и мышцы в тонусе – позвоночный столб должен быть сильным. Физические упражнения укрепляют мышцы туловища, оказывают стабилизирующее влияние на позвонки, позволяют добиться корригирующего воздействия на деформацию, улучшить осанку, функцию внешнего дыхания, дают общеукрепляющий эффект. Лечебная физкультура показана на всех этапах развития сколиоза. Наиболее успешные результаты она дает при начальных формах сколиоза. При сформировавшейся грыже позвоночника, противопоказаны упражнения с отягощением. Ни в коем случае не пытайтесь их выполнять! Вместо улучшения вы получите только вред и усугубите положение. Комплексы лечебной физкультуры можно найти на страницах нашего сайта. Доверяйте только проверенным специалистам!

Медицинский массаж

Массаж всегда применяется при межпозвоночной грыже позвоночника. Но делать его должен настоящий профессионал, и только с медицинским образованием. Особенно если Вас беспокоит грыжа шейного отдела. Лечебный массаж используется в комплексе с другими лечебными средствами, активизирует крово и лимфообращение, улучшает питание окружающих позвоночный столб мягкие ткани, межпозвоночные диски, уменьшает и полностью ликвидирует дистрофические явления в позвоночных венах, способствует укреплению мышечного корсета, предупреждает атрофию мышц. Кроме того, благодаря массажу уменьшаются боли, обусловленные раздражением нервных корешков, улучшается общее физическое и эмоциональное состояние пациента. Однако для достижения положительного эффекта курсы массажа следует проводить регулярно. При правильно выполненном массаже вы действительно почувствуете облегчение.

Скэнар-терапия

Skenar-terapiya-pri-mezhpozvonochnoj-gryzhe.jpg

Скэнар-терапия еще одно рекомендованное лечение для тех, кто страдает от заболеваний позвоночника. Скэнар-терапия убирает причины возникновения грыж межпозвонковых дисков, устраняет мышечные спазмы, помогает восстановить капиллярную сеть, обеспечивающую тот сегмент позвоночника, который пострадал. СКЭНАР терапия осуществляет воздействие на весь организм с учетом всех межпозвонковых дисков. Усиление процессов регенерации в межпозвонковых суставах происходит благодаря нормализованному взаимодействию различных систем организма – нервной системы, гормональной системы, иммунной и т.д.

Чтобы добиться стабильных результатов, специалисты медицинского центра сочетают все вышеприведенные методики. При этом используется индивидуальный подход, как в выборе самих методов, так и в их сроках, которые постоянно корректируется в процессе лечения.
Однако стоит отметить, что сам процесс выздоровления зависит от многих факторов: возраста больного, степени и объема поражения, своевременности лечения.
Следуя этим рекомендациям, Вы обязательно вновь обретете здоровый позвоночник и хорошее настроение!


Клиника осанки
460052, г. Оренбург, ул. Просторная, 19/2