Массаж в лечении целлюлита

Массаж в лечении целлюлита

Массаж в лечении целлюлита

Целлюлит — естественно, но некрасиво!

Целлюлит — это когда на поверхности бедер, ягодиц и животе происходит разрастание рыхлой подкожно-жировой клетчатки с образованием неровностей, бугров, а затем и признаки старения кожи. Этот косметический дефект поражает преимущественно женщин. Но определенные признаки целлюлита можно увидеть и у мужчин, имеющих склонность к полноте. В настоящее время происходит омоложение этого явления. Рыхлая кожа на бедрах и ягодицах появляется у юных девушек. Это связанно с повышенным питанием и малоактивным образом жизни, характерным для современной цивилизации.

К счастью, есть способы освободиться от ненавистных бугорков надолго!

Избавиться от целлюлита очень просто!

Оговоримся сразу: победить целлюлит возможно только выполняя комплекс процедур, если проводить только миостимуляцию или массаж, результат вряд ли будет заметен.

Традиционно для борьбы с целлюлитом применяются: физические тренировки, антицеллюлитные крема, вакуумные банки, обертывания, ванны с морской солью, различные скрабы, LPG-массаж, кавитацию, но по прежнему главным средством лечения остается антицеллюлитный массаж.

Антицеллюлитный массаж замечателен тем, что доктор самостоятельно видит, насколько интенсивное воздействие необходимо пациенту. Кроме того, результаты ощутимы практически сразу — в начальных стадиях уменьшение целлюлита заметно уже после нескольких сеансов.

Наилучший эффект формируется в результате непосредственного механического воздействия рук массажиста на проблемные участки с локальными скоплениями подкожно-жировой клетчатки (зона ягодиц, бедер и брюшного пресса). Всевозможные техники антицеллюлитного массажа (баночный, роликовый, аппаратный) гарантируют ускоренное расщепление жировых клеток, улучшают кожные покровы, предают коже гладкий, упругий и привлекательный вид. Сеанс массажа, выполненный профессиональным массажистом, дают наиболее надежный и эффективный результат.

Эффекты антицеллюлитного массажа:

  • усиливается лимфо и кровообращение;
  • улучшается тургор и эластичность кожи;
  • мышечный тонус приходит в норму;
  • улучшается структура и внешний вид кожи;
  • исчезает отечность;
  • моделируются контур фигуры;
  • уменьшается жировые отложения;
  • уменьшается целлюлит.

Дополнительно к массажу необходимо перейти на сбалансированное питание: контролировать соотношение белков, жиров и углеводов. Исключить из рациона крепкие алкогольные и газированные напитки. Уменьшить потребление сладостей и жаренных, консервированных и соленых продуктов.

Регулярно выполнять спортивные упражнения: любые физические нагрузки усиливают эффект диеты и массажа. При регулярной физической нагрузке, целлюлит не станет Вашим спутником до преклонного возраста, а борьба с целлюлитом – не только погоней за красивой фигурой, но и процессом гармонизации всего организма.

Несмотря на то, что антицеллюлитный массаж очень эффективная процедура, которая способна оказать потрясающий эффект на кожу, устранить «апельсиновую корку», придать бедрам и ягодицам упругий вид, имеются медицинские противопоказания. Если пренебречь мерами предосторожности, можно нанести вред здоровью и получить множество осложнений. Если у Вас есть противопоказания, то начинать процедуры не рекомендуется.


Клиника осанки
460052, г. Оренбург, ул. Просторная, 19/2