Косметический массаж.

Косметический массаж.

Косметический массаж.

Под последним понимается медицинский гигиенический массаж, в котором используются приемы и методы воздействия на поверхностные тканы, кожу и подкожно-жировую клетчатку, с целью улучшения эстетического вида.

Лимфодренажный массаж – это техника которая имеет довольно сильное воздействие на организм человека. Массажист производит глубокое системное воздействие на внутренние органы человека, это способствует снижению отеков, снижению веса, выведению токсинов и повышению иммунитета. Технология была изобретена относительно недавно, примерно в средине ХХ века и изначально применялась для снятия отеков в период послеоперационной реабилитации. Через некоторое время массажную технику стали использовать для лечения венозных заболеваний. Во время массажа, проводится активное воздействие на линии лимфотока расположенные вдоль тела человека, массажист разминает глубинные лимфатические сосуды. В наши дни, лимфодренажный массаж применяется не только в лечебных, но и в косметических целях, например, многих антицеллюлитных программах.

Влияние на внешность:

  • Разглаживает морщины;
  • Лечит целлюлит (и даже его отечные формы);
  • Устраняет мешки под глазами, синяки на различных участках тела;
  • Способствует ускорению регенерации кожного покрова;
  • Улучшает контуры тела.

Польза для организма:

  • Повышает иммунитет;
  • Лечит стрессовые состояния;
  • Снимает внутренне напряжение;
  • Способствует нормализации лимфотока;
  • Лечит варикозное расширение вен.

Любая техника лимфодренажного массажа может применяться как для оздоровления, так и в косметических целях.

Кому будет полезен лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж рекомендован тем, кто хочет значительно улучшить кровообращение в тканях, ускорить отведение лишней жидкости из организма вместе с лимфой и продуктами распада. Рекомендован при ожирении, травмах, в послеоперационный период.

Противопоказания:

  • При инфекционных заболеваниях;
  • При кожных заболеваниях;
  • В период сразу после операции;
  • При беременности;
  • Детям до 1 года.

В течении следующего дня после проведения процедуры, важно соблюдать питьевой режим, пить не менее 2 литров воды в день желательно до 13-15 часов.

ручной массаж

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж – это один из видов массажа, который представляет собой очень эффективное средство против ненавистного целлюлита. Благодаря интенсивным воздействиям на кожу во время массажа усиливается кровоток и лимфоток в жировых тканях, что в свою очередь разрушает их. Из-за своей специфической техники этот вид массажа позволяет надолго удержать желаемый результат. Если регулярно посещать сеансы, то у вас обязательно повысится тонус кожи, она станет упругой и эластичной, а также заметно уменьшаются объемы тела.

Виды антицеллюлитного массажа:

Ручной массаж

Во время выполнения данного вида массажа используются натуральные косметические средства. Массажист выполняет специальные движения руками (поглаживания, похлопывания, захваты, щипки и тд.), направленные на участки кожи, которые поражены “апельсиновой коркой”.

Аппаратный массаж

В процессе массажа используются специальный аппарат миостимулятор, который заставляет сокращаться мышечные волокна, разглаживают кожу, тем самым снижая количество целлюлитных отложений в жировой клетчатке.

Медовый массаж

Данная методика направлена на то, чтобы эффективно вывести из организма все лишние токсины и шлаки. Главную роль в этом виде массажа играет медовый раствор, который и творит чудеса. Всем известно, что мед очень полезен и обладает лечебными свойствами, все из-за того, что во время воздействия на организм он он адсорбирует все токсины, тем самым выводя их из тела человека. Плюс данного метода в том, что он позволяет улучшить кровоток даже в глубоких слоях кожи.

баночный массаж

Баночный массаж

Этот вид массажа представляет собой воздействие вакуума на кожу человека, который создается в банке, которая предназначена специально для массажа. Польза данного метода заключается в том, что в местах где закреплена банка кровообращение усиливается, тем самым активно питаются ткани.

Так же часто можно встретить и другие виды антицеллюлитного массажа, например, с применением различных специальных приспособлений (массажные перчатки, щетка, роликовый массажер и много других)

Чаще всего курс проведения антицеллюлитного массажа составляет примерно от 10 до 15 сеансов. Не забывайте, что разные виды массажа имеют свои противопоказания, поэтому перед началом следует проконсультироваться со специалистом


Клиника осанки
460052, г. Оренбург, ул. Просторная, 19/2