Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Каждая женщина знакома с термином целлюлит, и многие считают это банальным отложением жира на бёдрах, ягодицах, животе непременно появляющемся с возрастом. Однако в последнее время целлюлит можно наблюдать даже у девушек школьного возраста. С точки зрения современной науки целлюлит это изменение подкожно-жирового слоя, возникающие в результате нарушения микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии, и это своего рода сигнал о том, что пора менять привычный образ жизни.

антицеллюлитный массаж

К причинам возникновения целлюлита относятся:

  • Гормональные изменения. Во время беременности и при грудном вскармливании ребёнка происходят колоссальные изменения в женском организме. Согласно печальной статистике, у 9 из 10 женщин во время беременности появляются признаки целлюлита. Отложение жира в эти периоды происходит с одной единственной целью, защитить ребёнка и дать ему энергию для роста и развития. Но зачастую, после рождения малыша этот «золотой запас» никуда не расходуется и «беременный» целлюлит отнюдь не спешит покидать тело молодой мамы, а, наоборот, становится более выраженным жировые складки на спине и бедрах, да к тому же бугорки на коже производят удручающее впечатление.
  • Недостаточная физическая активность приводит к утолщению и уплотнению соединительной ткани, что способствует образованию под кожей ямок и бугорков.
  • Вредные привычки. Курение вызывает спазм капилляров, ухудшает кровоснабжение кожи и подкожно жировой клетчатки, ослабляя таким образом защитную и регенеративную функции кожи. Кроме того, курение способствует разрушению соединительной ткани, что также провоцирует образование  “апельсиновой корки”.
  • Неправильное питание провоцирующее набор веса.

Для эффективной борьбы с целлюлитом нужно:

  • Избавиться от лишнего веса
  • Улучшить крово и лимфообращение
  • Активизировать обмен веществ
  • Укрепить мышцы и соединительную ткань
  • Улучшить тонус кожи

Всего этого можно достичь с помощью сеансов антицеллюлитного массажа, рационального питания, физическими упражнениями, отказом от вредных привычек и сеансами миостимуляции.

Антицеллюлитный массаж.

Антицеллюлитный массаж считается одним из наиболее эффективных методов в борьбе  с «апельсиновой коркой». С его помощью можно добиться уменьшения подкожно-жировых отложений, улучшения состояние кожных покровов, это приводит к уменьшению объема тела. Антицеллюлитный массаж в Клинике-осанки проводится на высоком профессиональном уровне, благодаря наличию опытного массажиста и комплексного подхода к проблеме. А значит, прощание с целлюлитом, дряблыми мышцами и лишними килограммами происходит значительно быстрее.

Физические нагрузки и миостимуляция

Регулярные занятия спортом позволяют сбросить лишние килограммы, укрепят мышцы и помогут избавиться от целлюлита. Однако посещение спортивных залов требует немалой затраты времени, а часто времени на полноценные тренировки в спортивном зале у современной женщины нет.

В борьбе с целлюлитом наиболее эффективной становится процедура под названием миостимуляция или «гимнастика» для ленивых. Она давно применяется в классической медицине как физиотерапевтическая процедура, а в косметологии при комплексном лечение целлюлита и ожирения. Миостимуляция способна без особого труда стимулировать любые группы мышц. Её эффект связан с улучшением питания тканей и ускоренным выведением шлаков из организма за счет сокращения мышечных волокон. Миостимуляция поможет преобразить внешний вид живота, бедер иягодиц за счет увеличения тонуса мышц и подтяжки кожи.

Продолжительность антицеллюлитного массажа и число сеансов миостимуляции.

В зависимости от выраженности целлюлита в разных проблемных частях тела, это время варьирует от 30 минут на одном участке до 40-60 минут. Общее число процедур антицеллюлитного массажа должно составлять в среднем 10-12. В дальнейшем поддерживающие сеансы можно повторять 1 раз в 3-4 месяца. Количество сеансов миостимуляции варьирует от 6 до 10. Подробную информацию о ценах на антицеллюлитный массаж и сеансы миостимуляции можно получить по телефону и при обращении в Клинику-осанки.

Клиника осанки
460052, г. Оренбург, ул. Просторная, 19/2