Статьи

Услуги нашей клиники

Дисплазия тазобедренных суставов

Родители должны помнить, что любое лечение нужно проводить по назначению врача ортопеда-травматолога. Лечение довольно длительное, от родителей и малыша потребуется терпение и регулярное выполнение лечебных процедур.

Плоскостопие – особенности заболевания

В случае, если Вы заметили первые признаки плоскостопия, следует незамедлительно обратиться к врачу, который проведет диагностику плоскостопия, даст нужные рекомендации и поможет избавиться от этого заболевания. Важно помнить, что профилактика плоскостопия поможет предупредить развитие заболевания и перейти в более сложную и серьезную форму.

Синдром позвоночной артерии – диагностика и лечение

Синдром позвоночной артерии представляет собой патологическое состояние, возникающее в результате сдавливания кровеносных сосудов и окружающих их нервных сплетений. Позвоночные артерии- парное образование, обеспечивающее головной мозг кровью на 30%, и любое сужение просвета артерии вызывает ишемию (кислородное голодание)  соответствующих участков мозга    ( рис №1, правая позвоночная артерия – 4).

Шейный остеохондроз

Диагноз «остеохондроз шейного отдела позвоночника» не приговор, а повод проверить состояние нашего позвоночника. Следовательно, необходимо помнить, что остеохондроз – заболевание которое легче предупредить чем лечить.

Вальгусная деформация стоп

При неэффективности избранных методов в ортопедических центрах проводится хирургическое лечение патологии стопы.

Врач подолог

«Человеческая нога – шедевр инженерной мысли и искусства» Леонардо да Винчи.

Боли в спине. Вопросы и ответы

В большинстве случаев причиной появления боли в спине становятся микротравмы возникающие в результате подъема тяжести или потери рав­новесия. Прямая травма редко служит причиной боли в спине. Иногда боль в спине вызвана острыми или хроническими заболеваниями внутренних органов.

Грязнов Дмитрий Викторович – физиотерапевт, скэнар-терапевт

Врачом физиотерапевтом (скэнар терапевт) в ООО «Клиника-осанки» Грязнов Дмитрий Викторович работает с 2016г.

Лечебная физкультура при сколиозе

Сколиоз – деформация позвоночника, включающая в себя боковое искривление позвоночника, сочетающееся с искривлением позвоночника в переднезаднем направлении, с обязательным скручиванием (торсией) позвоночника вокруг вертикальной оси (в горизонтальной плоскости).

Лечебная физкультура при плоскостопии

Малоподвижный образ жизни, современного человека, слабость мышц стопы и голени является основной причиной развития плоскостопия.   Поэтому лечение плоскостопия не будет эффективным без выполнения упражнений лечебной физкультуры.


Статьи 31 - 40 из 58
Страницы: