Статьи

Услуги нашей клиники

Лечение пяточной шпоры

Пяточная шпора – костное разрастание, возникающее в месте прикрепления подошвенной фасции к пяточной кости. На начальной стадии заболевания, связка не справляется с нагрузкой и в ней образуются микроразрывы, приводящие к воспалению и развитию плантарного фасциита. Со временем фасция утрачивает эластичность, уплотняется, перестает реагировать на растяжение, и в пяточной кости формируется дополнительный костный выступ.  Образовавшаяся пяточная шпора является наиболее распространенной причиной возникновения боли на подошвенной поверхности стопы (место контакта мягких тканей с костным наростом Рис.1).

Боль в спине

Список заболеваний при которых боль в спине делает жизнь невыносимой, довольно широк: остеохондроз, миозит, ишиас, люмбаго. Болезни опорно-двигательного аппарата, а особенно позвоночника, могут возникнуть в любом возрасте и способны сильно осложнить нашу жизнь.

Боль в пояснице

Боль в пояснице – ощущение с которым мы неизбежно сталкиваемся в течение жизни. Это связано со сложным строением позвоночного столба, его нервной, сосудистой, мышечной и связочной структурами. Возникновение боли в спине сигнализирует о нарушении в одной из этих структур.

Боль в шее

Боль в шейном отделе позвоночника появляется при самых различных заболеваниях, но в большинстве случаев, именно остеохондроз шейного отдела становится основным источником боли в шее.

Рекомендации и ЛФК при плоскостопии.

Применение балансировочной подушки позволяет выполнять общеукрепляющие упражнения (см. инструкцию), оказывает массажный эффект.

Комплекс ЛФК при остеохондрозе позвоночника

В комплекс ЛФК при остеохондрозе включаются упражнения, направленные на общее физическое развитие, специальные корригирующие и дыхательные упражнения, а также упражнения на расслабление мышц. Заниматься рекомендуется ежедневно, лучше в утренние часы. Большинство упражнений следует выполнять в положении при котором исключается осевая нагрузка на позвоночник. «Исходное положение лежа» или в «упоре стоя на коленях», позволяет снять напряжение и, в определенной степени, расслабить мышцы, удерживающие позвоночный столб в вертикальном положении.

Травматолог – ортопед Глухова Татьяна Владимировна

Глухова Татьяна Владимировна – Врач травматолог – ортопед, ассистент кафедры «Травматологии и ортопедии» ФГБУО ВО ОрГМУ, заочный аспирант.

Что такое целлюлит

Многие женщины задаются вопросом, что же такое целлюлит, откуда он берется и как с ним бороться. Разберем все по порядку.

Мануальный терапевт Тупикин Виктор Леонидович

С 2002г. Работа в европейском центре мануальной терапии «MOGI», Словения (Нова-Горица). В ООО «Клиника-осанки» работает с 2009 года с успехом применяет различные методы традиционной и народной медицины, рефлексотерапии, мануальной терапии. Общий стаж работы по специальности более 25 лет.

Дисплазия тазобедренных суставов

Родители должны помнить, что любое лечение нужно проводить по назначению врача ортопеда-травматолога. Лечение довольно длительное, от родителей и малыша потребуется терпение и регулярное выполнение лечебных процедур.


Статьи 21 - 30 из 57
Страницы: